09.10.2017
Источник: interfax.ru
Регион: Россия

"В начале октября был заключён новый контракт с ОЗК, в его рамках будут финансироваться все расходы, которые не выполнены на текущий момент в размере 3,8 млрд рублей, и до конца года ещё порядка 2,5 млрд рублей", - сказал он.

Речь, в частности, идёт о 1,7 млрд рублей долга по процентам по банковским кредитам, о 1,7 млрд рублей долга перед хранителями зерна. Остальные средства - это долги перед страховыми компаниями и агентом. Говоря об источниках финансирования, А.Куценко заявил, что в первую очередь рассматривается резервный фонд правительства.

"Потом, по итогам финансирования отрасли в этом году, посмотрим, и те средства, которые не будут использованы, направим на финансирование функционирования фонда", - сказал он.

Как заявил статс-секретарь - замгендиректора ОЗК Дмитрий Юрьев, в настоящее время "компания плотно работает с Минсельхозом в рамках погашения задолженности и выхода на обычный режим финансирования".

"Предполагается, что с ноября выйдем на стандартный режим работы, погасив всю предшествующую задолженность", - сказал он.

По данным на 1 января 2017 года, в интервенционном фонде имелось 4 млн 035 тыс. 834 тонн зерна, из которых более 86% приходится на зерно урожая 2014-2016 годов. В том числе пшеницы 3-го класса - 1,709 млн тонн, пшеницы 4-го класса - 1,568 млн тонн.

Механизм закупочных (закупка государством зерна) и товарных (продажа зерна из государственного интервенционного фонда) интервенций действует в России с 2001 года. Он направлен на стабилизацию цен на рынке зерна и поддержку сельхозпроизводителей. При падении цен государство снимает лишнее зерно с рынка для того, чтобы прекратить его удешевление, при резком росте цен - продает зерно из госфонда и тем самым останавливает его подорожание.

Между тем планируемая приватизация ОЗК может лишить компанию функций госагента фонда. Первоначально речь шла о передаче этих функций ФГУП при Минсельхозе. Но против этого выступил вица-премьер Аркадий Дворкович, считающий, что интервенциями на рынке продовольствия должна выполнять коммерческая структура.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78