28.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Чувашская Республика
Обычно, когда много молока, цена падает, мало – растет, а сейчас включились и другие факторы. Если объективно, то цена на молоко должна вырасти, а она не растет, так как уперлась в сбыт конечной продукции, отметил министр.

Заведующий сектором регулирования агропродовольственного рынка Нелли Богданова сообщила, что по оперативной информации сборщиков молока Вурнарского, Порецкого, Шумерлинского и Янтиковского районов, осуществляющих вывоз сырого молока за пределы республики, крупные молокоперерабатывающие предприятий снижают закупочные цены на сырое молоко.

Основные причины: запланированные на этот год молочные интервенции на сухое молоко и масло сливочное не проводились, при этом многие молочные компании делали ставку на эти интервенции; в текущем году не было закупок сухого молока и масла сливочного в госрезерв; поставки молочной продукции из Республики Беларусь по демпинговым ценам.

Прогнозно, по словам заведующего сектором, ожидается снижение оптово-отпускных цен на сухое молоко до 138 руб. /кг. На торгах Белорусской универсальной торговой биржи 24 ноября цена составила 135 руб./кг.

“Первая ноябрьская сессия на новозеландском аукционе GlobalDairyTrade, как и ожидалось, закончилась снижением индекса. Заметно подешевело масло и сухое цельное молоко. Индекс аукциона снизился на торгах 7 ноября сразу на 3,5%. Это самое заметное снижение показателя, по крайней мере, за последние полгода”, - отметила Нелли Богданова.

По информации администраций районов, по состоянию на 24 ноября средняя закупочная цена на сырое молоко от населения в республике составляет 19,4 рубля за 1 литр. За последнюю неделю средняя закупочная цена снизилась на 0,2 рубля.

Снижение минимальных закупочных цен от населения на 1 рубль отмечено в Вурнарском, Порецком, Шумерлинском и Янтиковском районах. При этом повышение минимальных закупочных цен от населения на 0,5 рубля отмечено в Батыревском, Комсомольском и Яльчикском районах.

По данным КУП Чувашской Республики «Агро-Инновации», средняя базовая закупочная цена молока охлажденного 1-го сорта молокоперерабатывающих предприятий республики на 23 ноября составляет 22,64 рубля за 1 кг.

Снижение закупочных цен на молоко от населения в осенне-зимний период недопустимо, а наличие такого факта говорит о недоработке администраций районов, отметил министр.

«В то же время необходимо не забывать о качестве молока. Качественное молоко не бывает дешевым, цены на качественное молоко только растут», – подчеркнул Сергей Артамонов.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.