08.02.2018
Источник: moygorod-online.ru
Регион: Чувашская Республика

По словам главы Минсельхоза Чувашии Сергея Артамонова, вместо сезонного роста закупочных цен на молоко произошел их резкий спад, и такая ситуация сейчас наблюдается во многих регионах ПФО и России в целом. Цены на молоко в магазинах при этом остаются почти на том же уровне.

В числе основных причин названы увеличение объема импорта сухого молока и сливочного масла, рост производства молока в сельскохозяйственных организациях, снижение потребления молока и перенос срока введения системы электронной ветеринарной сертификации «Меркурий».

Помимо прочего не исключен сговор трейдеров, которые закупают молоко у производителей, и крупных игроков молочного рынка. Информация о ситуации на молочном рынке уже направлена в адрес главного федерального инспектора Чувашии. Он, в свою очередь, должен будет обратиться в УФАС.

Для того чтобы разрешить эту ситуацию, жителям сел, производящих молоко, предложено объединяться в сельскохозяйственные потребительские кооперативы или в крестьянско-фермерские хозяйства. За счет этого они смогут получать гранты на развитие материально-хозяйственной базы и объединить усилия по налаживанию сбыта.

Кроме того, депутаты предложили решать эту проблему на федеральном уровне и вест государственное регулирование закупочных цен на молоко. Письмо с предложениями будет направлено в Госдуму России, сообщает Минсельхоз республики.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.