08.02.2018
Источник: moygorod-online.ru
Регион: Чувашская Республика
Просмотров: 685

По словам главы Минсельхоза Чувашии Сергея Артамонова, вместо сезонного роста закупочных цен на молоко произошел их резкий спад, и такая ситуация сейчас наблюдается во многих регионах ПФО и России в целом. Цены на молоко в магазинах при этом остаются почти на том же уровне.

В числе основных причин названы увеличение объема импорта сухого молока и сливочного масла, рост производства молока в сельскохозяйственных организациях, снижение потребления молока и перенос срока введения системы электронной ветеринарной сертификации «Меркурий».

Помимо прочего не исключен сговор трейдеров, которые закупают молоко у производителей, и крупных игроков молочного рынка. Информация о ситуации на молочном рынке уже направлена в адрес главного федерального инспектора Чувашии. Он, в свою очередь, должен будет обратиться в УФАС.

Для того чтобы разрешить эту ситуацию, жителям сел, производящих молоко, предложено объединяться в сельскохозяйственные потребительские кооперативы или в крестьянско-фермерские хозяйства. За счет этого они смогут получать гранты на развитие материально-хозяйственной базы и объединить усилия по налаживанию сбыта.

Кроме того, депутаты предложили решать эту проблему на федеральном уровне и вест государственное регулирование закупочных цен на молоко. Письмо с предложениями будет направлено в Госдуму России, сообщает Минсельхоз республики.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2