27.03.2018
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 681
"Мы должны знать всех трейдеров в лицо, в каждом регионе, а министерство сельского хозяйства - в масштабах страны. Поэтому в ближайшее время мы всех (трейдеров - ИФ) пригласим, со всеми будем говорить на тему того, каким должно быть их партнерство, но еще важнее - мы их предупредим, что их количество будет сокращаться", - заявил первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов на молочном форуме в Ижевске во вторник.

По его словам, в настоящее время Минсельхоз "системно работает над созданием электронной карты всех переработчиков молока РФ, всех трейдеров".

"Трейдеры - это посредники, которые между производителем и крупным переработчиком выполняют свою миссию, берут на себя ответственность закупить, привезти и сдать молоко на завод, - сказал он. - Мы задаемся вопросом: а нужны ли они в том объеме? Есть заводы-накопители, которые принимают молоко, охлаждают и отправляют его до полутора тысяч километров другим производителям. А есть предприниматель, у которого 5-6, до 10 молоковозов крупной тоннажности, который тоже является игроком этого процесса и, как правило, вносит всегда некую турбулентность в ценообразование в регионах".

"Поэтому мы сегодня всех участников рынка предупреждаем, что время трансформации в пользу сельхозпроизводителя наступило", - подчеркнул Д.Хатуов.

Первый замминистра также сообщил, что в ближайшее время "короткие" договоры между производителями и переработчиками молока "уйдут в историю". Господдержку будут получать те компании, которые имеют долгосрочные договоры, отметил он. "Есть молзавод, есть производители молока. Есть график роста. Должен быть график роста по приемке (молока - ИФ) и должна быть отфиксирована цена. И все будет очень правильно", - сказал он.

Как считает Д.Хатуов, средняя за литр молока должна составлять не менее 25 рублей, "это устроит всех".

По данным Молочного союза, в настоящее время средняя цена составляет 20 рублей за литр.

Отметим, что Dairy Index RDRC на 26 марта 2018 года составил 24,10 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 1,8% ниже показателя прошлой недели и на 6,04% ниже показателя конца марта 2017 года.Основные факторы снижения индекса: снижение цен на сырое молоко  в  российских регионах, которое фиксирует краудсорсинговое приложение Index RDRC. 
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65