Минсельхоз Бразилии рассчитывает удвоить товарооборот с РФ в агропромышленной сфере

Источник: tass.ru
Министерство сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии работает над тем, чтобы увеличить объем товарооборота с РФ в сельскохозяйственной сфере с $5 млрд до $10 млрд в ближайшие пять лет. Об этом говорится в распространенном  сообщении ведомства.
Согласно документу, данное заявление было сделано во время заседания четвертого Аграрного комитета Бразилия- Россия, которое состоялось во вторник в Бразилиа. Правительство крупнейшей южноамериканской страны заявило о своем интересе увеличить экспорт мяса (говядины, свинины и курятины) и молочных продуктов. Россия же, согласно сообщению Минсельхоза Бразилии, сообщила о намерении организовать в эту республику поставки рыбы, в первую очередь, трески.

К настоящему моменту южноамериканская страна выдала разрешения на импорт рыбы с трех российских предприятий. Это число РФ рассчитывает увеличить до 108.

Отмечается, что в рамках заседания четвертого Аграрного комитета Бразилия - Россия стороны обсудили вопросы инвестиций, технологического и научного сотрудничества, а также участия в выставках и конгрессах для развития двусторонней торговли.
13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь