16.04.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия

"Вопросы, поставленные российской стороной, находятся в проработке соответствующих органов бразильского правительства", - говорится в документе. В нем также уточняется, что возглавлять делегацию поручено курирующему вопросы фитосанитарного контроля заместителю министра сельского хозяйства Бразилии Жозе Гильерме Толстадиус Леалу. Даты поездки не сообщаются.

Россельхознадзор с 1 декабря 2017 года ввел временные ограничения на поставки из Бразилии в Россию свинины и продукции, полученной от крупного рогатого скота. Такое решение было принято в связи с обнаружением в продукции рактопамина, который используется для ускорения роста животных. Применение рактопамина при производстве пищевой продукции запрещено российским законодательством. 1 ноября 2018 года запрет на импорт говядины и свинины с ряда бразильских предприятий был снят.

До введения ограничений Бразилия являлась ключевым поставщиком свинины и говядины в РФ, причем доля Бразилии в российским мясном экспорте возросла после введения Россией специальных экономических мер в августе 2014 года в отношении ряда западных стран.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12