Минсельхоз Беларуси принимает во внимание изменения в системах контроля качества

Источник: The DairyNews
Об этом на форуме «Беларусь молочная» рассказал первый заместитель директора Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Республики Беларусь Кирилл Глущенко, передает The DairyNews.

– Все наши усилия направлены на неснижение требований качества безопасности сырья и продовольствия, в том числе, молочной продукции. Осваиваются новые методики лабораторного контроля, принимаются во внимание изменения в системах контроля качества, – расказал Глущенко.

Эксперт добавил, что продукты, которые направляются в Россию, сопровождаются электронными ветсертификатами. В интеграции систем ЭВС заинтересованы также киргизские и казахские специалисты.

Замдиректора Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода РБ добавил, что актуализация законодательства в области контроля качества продукции происходит в том числе в соответствии с требованиями стран экспорта продукции.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь