03.08.2018
Источник: proufu.ru
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 400

Вспышка ящура произошла в 2017 году в Туймазинском и Буздякском районах республики.

Тогда уничтожили более 1 500 животных. Все потраченные на компенсацию средства будут взысканы с виновных за возникновение ситуации.

Руководители ветеринарной службы Башкортостана были отстранены от своих должностей. В министерстве считают, что, помимо этого, должна быть и финансовая ответственность. Кроме прямых затрат, республика потеряла и потенциальных инвесторов.

Министр сельского хозяйства Башкирии Ильшат Фазрахманов уже заявил, что виновные не отделаются просто увольнением: «Мы до конца года определимся, на кого повесить эти 50 млн. Если от МВД поступят сведения о доказанных виновных, будем подавать гражданские иски, чтобы другим неповадно было».
23.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9