Минсельхоз Башкирии прокомментировал иск о банкротстве «Миякимолзавода»

Источник: ufa.rbc.ru
Точку в вопросе о возможном банкротстве «Миякимолзавода» Минсельхоз Башкирии планирует поставить с помощью правоохранительных органов. Обсуждение ситуации на предприятии аграрное ведомство ведет в еженедельном режиме, сообщил РБК Уфа вице-премьер регионального правительства Ильшат Фазрахманов.

Иск о признании банкротом АО «Миякимолзавод» накануне подала в Арбитражный суд Башкирии налоговая служба региона. Сумму задолженности по обязательным платежам заявитель оценивает в 11,3 млн рублей. 

«Нынешние владельцы предприятия не очень порядочно поступают с инвестором, дают не все документы. Мы будем обращаться в правоохранительные органы, чтобы поставить точку в этом вопросе. Есть долги, которые не оплачиваются, в том числе налоговые, потому что такой возможности у фермера (инвестора – ред.) нет. Хотя он готов по ним платить. Нужны первоначальные документы, – пояснил Фазрахманов, добавив, что такие ситуации будут периодически возникать. – Мы их видим, контролируем, и я не думаю, что дойдет до какого кризиса».

Ранее РБК Уфа сообщал, что в январе 2020 года завод, выпускающий продукцию под брендом «Белое облако», приостановил производство из-за сложностей с оборотными средствами. Для возобновления деятельности руководство предприятия обратилось за помощью к властям региона. 

17 февраля на совещании в правительстве сообщили о возобновлении производства на «Миякимолзаводе». Объём переработки сырья достиг 7 тонн молока в сутки. Вывести завод из кризисного состояния взялся местный фермер Ралис Махиянов.

«Переработка молока на заводе вырастет до максимальной производственной мощности. Предприниматель погасил просроченную задолженность по банковскому кредиту, ведёт переговоры по реструктуризации займа. В течение двух месяцев инвестор планирует приобрести пакет акций компании», – отмечал тогда Ильшат Фазрахманов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь