10.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан

Он озвучил причины, меры воздействия и возможные последствия заболевания.

Ильшат Фазрахманов отметил оперативную работу соответствующих служб регионального и федерального уровня. Всего в течение карантина было уничтожено 1700 голов крупного рогатого скота. В данный момент выплачивается компенсация физическим лицам в размере ста рублей за килограмм веса животного. Вскоре деньги получат и юридические лица. Ранее глава Республики Рустэм Хамитов заявил, что вспышка вируса ящура нанесёт региональному бюджету ущерб приблизительно в 50 миллионов рублей. Эти деньги были потрачены на приобретение вакцин и денежные компенсации владельцев.

Среди причин возникновения заболевания на территории региона глава минсельхоза назвал безответственное отношение фермеров к процессу выпаса скота, отсутствие барьеров и оград на пастбищах.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192