10.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 789

Он озвучил причины, меры воздействия и возможные последствия заболевания.

Ильшат Фазрахманов отметил оперативную работу соответствующих служб регионального и федерального уровня. Всего в течение карантина было уничтожено 1700 голов крупного рогатого скота. В данный момент выплачивается компенсация физическим лицам в размере ста рублей за килограмм веса животного. Вскоре деньги получат и юридические лица. Ранее глава Республики Рустэм Хамитов заявил, что вспышка вируса ящура нанесёт региональному бюджету ущерб приблизительно в 50 миллионов рублей. Эти деньги были потрачены на приобретение вакцин и денежные компенсации владельцев.

Среди причин возникновения заболевания на территории региона глава минсельхоза назвал безответственное отношение фермеров к процессу выпаса скота, отсутствие барьеров и оград на пастбищах.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21