07.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1324

Одной из ключевых задач Координационного совета, созданного по приказу Министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева, является формирование эффективной системы межведомственного взаимодействия и стратегии развития отрасли, учитывающих интересы всех участников рынка. В ходе встречи члены совета отчитались о проделанной работе и представили инициативы, направленные на оперативное решение наиболее актуальных вопросов отрасли.

«Цель заседаний Координационного Совета – за счет совместной слаженной работы обеспечить ускоренную интеграцию перспективных российских селекционных достижений в реальное производство. Оригинаторы должны более плотно работать с семеноводами, а нам необходимо четко прогнозировать долю отечественных семян по каждой культуре на рынке. При этом важно, чтобы все данные были публичными и открытыми», – подчеркнул Джамбулат Хатуов.

Как было отмечено в ходе заседания, создание сорта и сортоиспытание – это два взаимосвязанных этапа исполнения государственных заданий. На сегодняшний день методики сортоиспытаний по основным сельскохозяйственным культурам актуализированы Минсельхозом и уже согласованы с научно-исследовательскими учреждениями. При этом существует определенная проблема с выстраиванием прогнозов – для ее решения важно синхронизировать планы ФГБУ «Госсорткомиссия» и НИУ Минобрнауки.

По словам Джамбулата Хатуова, все предложения, озвученные на заседании, будут учтены и включены в доработанный план работы Координационного совета, который станет основой стратегии развития селекции и семеноводства в стране.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агро-Альянс, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Строительная, д. 18 
 
Хладокомбинат Кисловодский, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Предгорный район, пос. Ясная Поляна, ул. Набережная, д. 77 
 
Купшинов М.Т., ГКФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Прохладненский район, с Карагач 
 
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15