Минсельхоз: 3,8 млрд. рублей на инвестиционные кредиты по животноводству

Источник: ИА DairyNews
Минсельхоз России перераспределил финансовые средства между мероприятиями Госпрограммы и внес проект распоряжения о распределении субсидий на возмещение процентной ставки по инвестиционным кредитам, пишет ИА DairyNews.
Дополнительный объем распределяемых бюджетных ассигнований - 6,874 млрд. рублей, из них на развитие растениеводства – 3 млрд. рублей, на развитие животноводства – 3,874 млрд. рублей. Эти средства являются дополнительными к 11,7 млрд в растениеводстве и 32,6 млрд в животноводстве, говорится в сообщении пресс-службы Правительства РФ.

Средства направлены на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам на развитие растениеводства и животноводства, переработки и развития инфраструктуры и логистического обеспечения рынков их продукции. 

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь