11.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 444

«1 октября мы представим дорожную карту, которая четко совершенно будет регламентировать действие всех государственных структур по продвижению наших региональных брендов», — сказал он.

Министр отметил, что Минсельхоз активно работает над этим вопросом. По его данным, в России существует много региональных брендов, которые уже известны не только в стране, но и во всем мире. Но при этом существуют такие региональные бренды, которые производят очень качественную продукцию, но не смогли продвинуть ее на внешних рынках.

«Соответствующее поручение у нас есть, мы будем работать и с другими ФОИВами, и сами будем работать», — заключил министр.

Президент РФ Владимир Путин 2 июля по итогам прямой линии поручил подготовить предложения по поддержке региональных брендов продуктов питания. Глава государства в ходе прямой линии заявил, что государство и СМИ должны поддерживать развитие местного фермерства. Он также отметил, что основную долю продовольственных товаров на рынок поставляют крупные производства, но забывать малые, средние хозяйства, фермерские хозяйства нельзя.


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Заполярный пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Норильск, ул. Октябрьская, д. 31 стр. 6 
 
Родник, ООО (НарадА, ООО)
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Шахтеров, д. 33А офис СКЛАД 1 
 
Агрохолдинг Емельяновский, ООО
Адрес:  Красноярский кр., Емельяновский район, пгт. Емельяново, ул. 2-Х Борцов, д. 23Ж 
 
Млада, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Академика Вавилова, д. 1 пом. 7, офис 312