11.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 404

«1 октября мы представим дорожную карту, которая четко совершенно будет регламентировать действие всех государственных структур по продвижению наших региональных брендов», — сказал он.

Министр отметил, что Минсельхоз активно работает над этим вопросом. По его данным, в России существует много региональных брендов, которые уже известны не только в стране, но и во всем мире. Но при этом существуют такие региональные бренды, которые производят очень качественную продукцию, но не смогли продвинуть ее на внешних рынках.

«Соответствующее поручение у нас есть, мы будем работать и с другими ФОИВами, и сами будем работать», — заключил министр.

Президент РФ Владимир Путин 2 июля по итогам прямой линии поручил подготовить предложения по поддержке региональных брендов продуктов питания. Глава государства в ходе прямой линии заявил, что государство и СМИ должны поддерживать развитие местного фермерства. Он также отметил, что основную долю продовольственных товаров на рынок поставляют крупные производства, но забывать малые, средние хозяйства, фермерские хозяйства нельзя.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино