Минпромторгу нужно несколько недель на оценку инициативы по изменению НДС и соцвзносов

Источник: tass.ru
Минпромторг готовит оценку инициативы Минфина по повышению налога на добавленную стоимость (НДС) до 22% с одновременным снижением страховых взносов до 22%. Оценка этой инициативы займет пару недель. Об этом сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.
"Сложно дать однозначный ответ, потому что слишком мало времени прошло с момента этой инициативы. Для того, чтобы дать более вразумительную позицию от всего промышленного и торгового блока (по тому вопросу) требуется время для расчетов, анализа. Не думаю, что на это потребуется много времени, но пара недель уж точно нужна", - сказал он.

Мантуров отметил, что у этой инициативы, как и любой другой найдутся и противники, и сторонники. "Если большинство будет "за", то эта инициатива будет положительно оцениваться бизнесом. А мы, естественно, будем поддерживать инициативу, которая интересна нашим промышленникам и компаниям, работающим в торговой сфере", - заключил министр.

Ранее министр финансов Антон Силуанов высказался за снижение страховых взносов до 22% и увеличение НДС до 22%. Силуанов при этом отметил, что увеличение НДС может привести к разовому скачку инфляции на 2 процентных пункта.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь