Минпромторг заявил о договоренности с торговыми сетями о стабильных ценах

Источник: interfax.ru
Минпромторг договорился с ритейлерами о том, чтобы те не повышали цены на фоне ажиотажного спроса из-за коронавируса.

"С ритейлом мы договорились, что цены будут стабильны. Где-то есть, конечно, импортные поставки, все равно у нас рубль обесценился все-таки по отношению к евро и к доллару - не так, как это было пять лет назад, но так или иначе это есть. Там, возможно, будут какие-то повышения цен, но пока незначительные", - сказал статс-секретарь, замглавы Минпромторга Виктор Евтухов в эфире телеканала "Россия 24".

"Вчера президент сказал о том, что, если кто-то будет пытаться наживаться и резко поднимать цены, соответственно, будет работать Федеральная антимонопольная служба и прокуратура. Это не шутки, это серьезно. Поэтому сегодня цены демпфируются, мы не даем производителям поднимать цены, с этим сейчас работает опять-таки Минсельхоз и ФАС", - заявил он.

По его словам, продуктов российского производства на рынке достаточно: "Мы за последние годы настолько мощную работу провели в продуктовом секторе - я имею в виду государство - с точки зрения импортозамещения, у нас достаточно своих товаров".

Импортные поставки идут в плановом режиме, никаких сбоев нет, подчеркнул Евтухов. Российские производители продовольственных товаров "не испытывают никаких проблем".

"Что касается консервов, был момент, когда на жесть пытались поднять цены, мы тоже среагировали, сказали металлургам: ребят, так не пойдет. Все разослали письма, что цены подниматься не будут", - сообщил он.

"У нас в стране, на самом деле, всегда с производителями, с бизнесом можно договориться о том, что в тяжелой, сложной ситуации можно отработать таким образом, что немножко затянуть пояса и не пытаться наживаться на ситуации. Никто и не даст - у нас все-таки ответственность за это достаточно жесткая", - добавил замглавы Минпромторга.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь