Минпромторг внес в правительство законопроект о регулировании рынков

Источник: tass.ru
Законопроект о регулировании работы оптовых и розничных продовольственных рынков внесли в правительство. Об этом в ходе отраслевого бизнес-форума по управлению ассортиментом FMCG Cutman Russia 2021 заявил заместитель министра промышленности и торговли России, статс-секретарь Виктор Евтухов.

"Закон о рынках мы внесли в правительство, он сокращает количество избыточных требований, от чего у нас количество рынков сократилось за 10 лет в шесть раз, до менее 1 тыс. Распоряжение председателя правительства Михаила Мишустина ушло в регионы. Чтобы активно поддерживать развитие малых форматов торговли пока нет закона", - отметил он.

Евтухов пояснил, что все производители России не могут попасть на полки крупных сетей из-за определенных требований к продуктам на полках и огромного количества производимой продукции, поэтому им необходимо диверсифицировать каналы продаж и не рассчитывать исключительно на торговые сети.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь