22.06.2020
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 658

"Мы даже не рассматривали вопрос нормирования выдачи продуктов в одни руки или регулирования цен и прочие экстремальные решения, хотя такие предложения неоднократно звучали. Без крайних мер мы избежали пустых полок, километровых очередей и роста цен на продукты, как это было в ряде городов Европы и Америки", - сказал он на совещании президента РФ Владимира Путина с представителями различных отраслей экономики.

По словам министра, менее чем за месяц спрос населения вернулся к нормальным значениям, и торговые сети смогли начать формировать долгосрочные запасы, которые сейчас превышают потребности четырех недель.

Мантуров отметил, что на пике спроса продажи бакалеи в стране взлетели в 3,5 раза, мяса - в 2,5 раза, молока и рыбы - в 1,5 раза. Минпромторг в ручном режиме координировал деятельность товаропроводящей сети, а предприятия Минсельхоза нарастили выпуск продукции. "В результате граждане смогли купить все, в чем они нуждались, без каких-либо ограничений, в полной мере были сохранены рыночные механизмы работы отрасли", - сказал он.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8 
 
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2