03.12.2019
Источник: rns.online
Регион: Россия
Просмотров: 790

«…Минпромторгом России был подготовлен проект перечня мероприятий, необходимых для обеспечения приема потребительской упаковки в торговых объектах. Согласно указанному проекту перечня, ориентировочно в I квартале 2020 года планируется определить виды потребительской тары, пригодной к массовому сбору для переработки и повторному использованию», – сказал Мантуров.

Он отметил, что «после реализации указанных выше мероприятий планируется проведение соответствующего эксперимента, который планируется начать не ранее 2020 года».

«По итогам проведения соответствующего эксперимента Минпромторгом России будет проработан вопрос о целесообразности сбора потребительской тары в торговых объектах», – добавил Мантуров.

Министр отметил, что сейчас, согласно СанПинам, «не разрешается устройство пунктов по приему вторичного сырья от населения в помещениях продовольственных и промтоварных магазинов, в помещениях складов этих магазинов, на территории предприятий торговли и общественного питания».

Ранее «Российская газета» сообщила, что Минпромторг, Минприроды и Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) должны определить перечень пригодной к массовому сбору для переработки и повторному использованию потребительской тары в IV квартале этого года.

Согласно предложениям АКОРТ, механизм по приему тары в магазинах должен быть добровольным и не должен приводить к финансовым издержкам для ритейлеров, так как в противном случае они окажутся в структуре стоимости товара, заявил глава RNS глава АКОРТ Сергей Беляков.

По словам Белякова, самым сложным в текущих условиях является сбор стеклянной тары. «Точно не получится собирать, скорее всего, стекло. Пока самым сложным является. Речь идет о пластике в первую очередь, а там надо смотреть уже исходя из фандоматов, они разной конструкции могут быть. Это мы еще не проговаривали», – добавил он.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Тамьян, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Абзелиловский район, с. Аскарово, ул. 70 Лет Октября, д. 95 
 
Агрофирма Дмитрова гора, АО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3А 
 
Бойко А.С., ГКФХ ИП (сыроварня Светлевар)
Адрес:  Московская область, Дмитров город, село Игнатово 
 
Иванов Н.П., ГКФХ ИП (Зарайские деликатесы)
Адрес:  Московская область, город Зарайск, деревня Перепелкино