14.03.2018
Источник: rns.online
Регион: Россия

«Мы считаем, что законопроект требует доработок, и в предложенном виде не может быть поддержан», — сообщили в пресс-службе ведомства, пояснив, что «введение предложенного законопроектом безусловного запрета возвратов может также пресекать как недобросовестные, так и добросовестные практики, в том числе, когда поставщикам выгодно наличие в договоре условий о возврате товаров».

«Например, для вывода на рынок новых товаров, не известных потребителям, или в целях продвижения товара, когда производитель заинтересован, чтобы товар присутствовал на полке магазина в полном объеме до конца торгового дня. Поэтому ограничительные нормы в законе должны быть сформулированы с учетом баланса интересов производителей и торговых сетей. Важно не навредить, в том числе самим производителям», — пояснили в Минпромторге.

Ранее в пресс-службе Ирины Яровой заявили, что в правительство поступил положительный отзыв на законопроект о запрете возврата нереализованной продукции ритейлерами поставщикам, подготовленный Минсельхозом совместно с Минюстом, Минэкономразвития и ФАС.

Ранее вице-спикер Госдумы Ирина Яровая и ряд депутатов внесли в Госдуму законопроект о запрете возврата продуктов ритейлерами поставщикам.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис