Минпромторг: цены на продукты питания выравниваются

Источник: The DairyNews
В Министерстве промышленности и торговли, считают, что на российском рынке наблюдается выравнивание цен на продукты питания, пишет The DairyNews.

«Есть примеры снижения стоимости продуктов. К их числу можно отнести следующие категории: рис, свинина, рыба мороженая, молоко, кефир, картофель, виноград. Лидер по снижению цен – огурцы свежие. Цена на них стала ниже на 15,6%, бананы потеряли в стоимости 7,5%, апельсины – 4,1%. Снижение цены фиксируется не только среди фруктов и овощей. Наблюдается также и среди белковой группы.  А именно: яйца столовые 1 сорт подешевели на 2,5%, сыр твердый – 2,6%, мясо кур – 1,2%», - констатируют эксперты Минпромторга.

«Снижение стоимости продуктов происходит с некоторым временным лагом, поскольку розница продает товар, закупленный по старым ценам. Кроме того, требуется время для налаживания новых договорных отношений с поставщиками в части закупочных цен», – отметил статс-секретарь – заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь