Минпромторг РФ рекомендует контрагентам повлиять на индивидуальных предпринимателей, не зарегистрировавшихся в «Честном знаке»

Источник: The DairyNews
На встрече проектно-экспертной группы по готовности ко второму этапу маркировке молочной продукции, которая стартует с 1 сентября 2021 года, Олег Тухватуллин, заместитель директора Департамента системы цифровой маркировки товаров и легализации оборота продукции Минпромторга РФ порекомендовал контрагентам повлиять на индивидуальных предпринимателей, не зарегистрировавшихся в «Честном знаке», пишет The DairyNews.

- Мы рекомендуем контрагентам повлиять на индивидуальных предпринимателей, которые должны зарегистрироваться и заключить договор с «Честным знаком», - подчеркнул спикер. -  Потому что чем больше бизнес-процессов будет отработано и апробировано в информационной системе, тем выше будет степень готовности участников оборота к маркировке.

Руководитель напомнил, что второй этап маркировки начнется с 1 сентября 2021 года и коснется молочной продукции сроком годности более 40 суток, третий – с 1 декабря 2021 года для молочной продукции со сроком годности менее 40 суток.

Как сообщил эксперт, индивидуальные предприниматели в отличии от юридических лиц показывают менее активный темп регистрации и подключения в системе «Честный знак».

По данным оператора ЦРПТ, в системе зарегистрировано более 20 тыс. компаний, которые участвуют во втором этапе маркировки, в ом числе 91% юрлиц и 44% предпринимателей. Среди тех, кто начнет участвовать в маркировке на третьем этапе 86% зарегистрированных юрлиц и 18% индивидуальных предпринимателей.

Спикер ответил на поступивший в ходе встречи вопрос о транспортной упаковке:

- На совещании, состоявшемся 28 июля 2021 года в Минпромторге при участии Минсельхоза, Россельхознадзора и Роспотребнадзора, всеми участниками было отмечено, что маркировке подлежит молочная продукция, упакованная промышленным способом вне зависимости от объема упаковки.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

14.09.2021
10 сентября 2021 года в Минске прошло заседание Совета Министров Союзного государства, в ходе которого были утверждены 28 союзных программ по укреплению взаимодействия и сближения экономик России и Белоруссии. The DairyNews собрали наиболее важные и значимые мнения о причинах и последствиях решения глав государств для обеих стран, а также узнали, что принесет еще большая интеграция рынков агропромышленному комплексу и молочной отрасли в частности.
Читать полностью
Календарь