13.04.2018
Источник: interfax.ru
Регион: Россия

"В качестве дополнительной регуляторной поддержке по пищемашу мы предлагаем поднять ввозные пошлины на все оборудование до уровня по разным позициям от 0,5% сегодня до 10%, то, что мы можем сделать в рамках ВТО", - заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, выступая на правкомиссии по импортозамещению в Петербурге.

Министр добавил, что "более детально весь спектр мероприятий развития пищевого машиностроения отражен в проекте отраслевой стратегии, которую мы рассчитываем при вашей (правительства) поддержке утвердить в ближайшее время".

Как заявлял ранее президент Ассоциации предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД) Сергей Носенко, кондитеры обеспокоены планами Минпромторга ужесточить условия ввоза в РФ оборудования для отрасли. Повышение пошлины он назвал "плохой мерой".

"Конечно, развитие отечественного машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности - это вопрос важный, но решение его нет в течение двух-трех лет, - сказал он. - И достичь большой конкуренции с западными компаниями, к примеру с Buhler и другими, очень сложно. Мы горизонта еще не видим, когда это будет".

"Скорее всего, преждевременной" назвал повышение пошлин замдиректора департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза Владимир Скворцов во время выступления в конце февраля на конференции "Торты, вафли, печенье, пряники".

По данным Минпромторга, в настоящее время в РФ оборудование для производства как мучных, так и сахаристых кондитерских изделий выпускает более 40 предприятий.


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Федотова М.Ю. ИП
Адрес:  Сахалинская обл., г. Южно-Сахалинск, с. Ключи, ул. Тихорецкая, д. 64 
 
Глебова Э.В., ГКФХ
Адрес:  Ульяновская область, Сенгилеевский район, село Смородино 
 
Восток, ООО (Ульяновская обл)
Адрес:  Ульяновская обл., Новомалыклинский район, с. Верхняя Якушка, ул. Московская, д. 1В 
 
Писляков Р.В., ГКФХ
Адрес:  Воронежская область, Богучарский район, село Грушовое