Минпромторг РФ получил сведения о ряде сложностей при старте маркировки мороженого и сыра

Источник: ria.ru
Минпромторг РФ после старта с 1 июня обязательной маркировки мороженого и сыров получил отдельные сообщения о ряде сложностей с маркировкой, такие случаи оперативно рассматриваются и разрешаются, сообщил в интервью РИА Новости в рамках ПМЭФ-2021 статс-секретарь, замглавы Минпромторга Виктор Евтухов​​​.

"С начала обязательной маркировки в Минпромторг поступала информация об отдельных случаях возникновения сложностей при нанесении производителями кодов маркировки. Такие случаи оперативно рассматриваются и разрешаются с участием представителей ЦРПТ (Центр развития перспективных технологий, оператор информационной системы маркировки - ред.)", - сказал Евтухов.

Обязательная маркировка мороженого и сыров началась в России с 1 июня, с 1 сентября вступают в силу аналогичные требования для молочной продукции со сроком хранения более 40 суток, с 1 декабря - для продуктов со сроком хранения до 40 дней включительно. При этом молочная продукция, произведенная до этих дат, может быть реализована без маркирования до окончания срока годности. Замглавы Минпромторга отметил: некоторые производители указывали, что отдельные представители розничного звена не принимают продукцию без нанесенных средств идентификации, которая была произведена до 1 июня 2021 года.

"Пользуясь случаем, хочу напомнить участникам рынка, что такая продукция не подлежит маркировке и может находиться в обороте до истечения срока годности. Но мы ведем разъяснительную работу с такими компаниями и отраслевым сообществом на предмет неправомерности подобных требований", - сказал замминистра.



07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь