Минпромторг РФ опубликовал проект по индексации утильсбора на спецтехнику

Источник: ria.ru
Минпромторг РФ опубликовал свои предложения по индексации утилизационного сбора на самоходные машины и спецтехнику, по большинству позиций ведомство хочет увеличить сбор более чем в два раза, следует из проекта ведомства, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов.

В случае с самоходными машинами и спецтехникой ведомство решило придерживаться традиционного подхода, изменив коэффициенты по мощности и возрасту техники, на которые умножается единая базовая ставка, составляющая для данной категории транспорта 172,5 тысячи рублей​​​. Исходя из данных о предлагаемых коэффициентах, ведомство хочет увеличить утильсбор на грейдеры и планировщики в среднем в 2,3 раза, на бульдозеры и экскаваторы - в 2,6 раза, на перегружатели - в 4 раза, на трамбовочные машины и катки - в 3,7 раза, на погрузчики (фронтальные и вилочные) - в 2,4 раза, на краны-трубоукладчики - в 1,4 раза, на машины для содержания дорог - в 3,6 раза, на колесные тракторы - в 2,7 раза, на гусеничные тракторы - в 3,6 раза, на комбайны и сельскохозяйственные машины - в 2 раза.

При этом на ряд категорий, такие как самоходные краны, прицепы и машины для лесного хозяйства, Минпромторг предлагает оставить утильсбор без изменений.

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь