03.12.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1148
Минпромторг РФ опасается снижения продаж молочной продукции из-за её выделения на полках

В России с 1 июля изменились правила продажи молочной продукции​​​. Согласно этим изменениям, размещение молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов в местах продажи должно осуществляться так, чтобы можно было визуально отделить их от других пищевых продуктов, а также сопровождаться информационной надписью "Продукты без заменителя молочного жира".

"Мы сейчас анализируем результаты, первое полугодие заканчивается раздельной выкладки молочной продукции... Сейчас считаем, чуть позже представим позицию... Уже есть опасения, что продажи в целом по категории могут упасть", - сказал Кузнецов, уточнив, что эти предварительные оценки основаны на сигналах от торговых сетей и чуть позже министерство представит свою позицию.

В августе проведенная Роспотребнадзором проверка показала, что более 60% российских магазинов ещё не начали размещать молочную продукцию по новым правилам.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15 
 
Новосибирский молочный комбинат, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 2 корп. 1 
 
Агропромышленный комплекс "На лугу", ООО
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Нансена, д. 95 корп. А 
 
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское