13.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2523
Минпромторг разработал методические указания для маркировки готовой молочной продукции

Согласно указаниям, молочная продукция подлежит маркировке в случае производства на территории РФ, ввозимая из-за пределов ЕврАзЭс продукция для внутреннего потребления или реимпорта, молочная продукция, приобретенная в рамках трансграничной торговли.


Из требований к участникам оборота молочной продукции предъявляется наличие усиленной электронной подписи, программно-аппаратный комплекс, обладающий   возможностью формирования и подписания усиленной электронной подписью электронных документов, а также обмена необходимыми электронными документами с информационной  системой мониторинга, в том числе посредством личного кабинета.


Также необходимы соединенные с контрольно-кассовой техникой средства сканированияи распознавания средств идентификации молочной продукции.


По официальным данным в пилоте по маркировке, который стартовал 15 июля, принимают участие порядка 30 компаний, в том числе переработчики, производители молока и ритейлеры. Ранее ассоциация АКОРТ уже попросила перенести ЭВС на готовую молочную продукцию, которая с 1 ноября станет обязательной для всех основных категорий молокопродуктов. По оценке Союзмолоко, расходы отрасли на маркировку составят более чем в 25 млрд рублей инвестиционных расходов и более 20 млрд рублей ежегодных операционных расходов. В ЦРПТ с оценкой не согласны. 


Напомним, ожидается, что маркировка готовой молочной продукции станет обязательной с 1 марта 2020 года.
31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А