30.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 322

В ведомстве отметили, что пока указанные в письме Роспотребнадзора группы товаров не включены в перечень маркируемых в обязательном порядке, однако вопрос о целесообразности их включения министерство рассмотрит совместно с федеральными органами власти и бизнес-сообществом.

Эксперименты по маркировке товаров проходят в нескольких отраслях. Ожидается, что к 2024 году появится единая нацсистема маркировки и прослеживаемости товаров. Оператором эксперимента является ЦРПТ, который разрабатывает систему сплошной цифровой маркировки и прослеживаемости товаров в форме государственно-частного партнерства.

Ранее РБК писал, что Роспотребнадзор предлагает маркировать биологически активные добавки, питьевую воду и спортивное питание.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10