30.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 400

В ведомстве отметили, что пока указанные в письме Роспотребнадзора группы товаров не включены в перечень маркируемых в обязательном порядке, однако вопрос о целесообразности их включения министерство рассмотрит совместно с федеральными органами власти и бизнес-сообществом.

Эксперименты по маркировке товаров проходят в нескольких отраслях. Ожидается, что к 2024 году появится единая нацсистема маркировки и прослеживаемости товаров. Оператором эксперимента является ЦРПТ, который разрабатывает систему сплошной цифровой маркировки и прослеживаемости товаров в форме государственно-частного партнерства.

Ранее РБК писал, что Роспотребнадзор предлагает маркировать биологически активные добавки, питьевую воду и спортивное питание.

21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Фортуна, СППССОК
Адрес:  Алтайский кр., Волчихинский район, с. Вострово, ул. Советская, д. 12 кв. 2 
 
СБТ-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Уфимский район, с. Черкассы, ул. Садовая, д. 2 пом. 13 
 
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область