Минпромторг рассматривает вопрос субсидирования ставки по кредитам для торговых сетей

Источник: tass.ru
Минпромторг и АКОРТ рассматривают вопрос субсидирования процентной ставки по кредитам на пополнение оборотных средств для торговых сетей. Об этом ТАСС сообщил статс-секретарь, заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов.

"В рабочем порядке с АКОРТ рассматривается вопрос субсидирования процентной ставки по кредитам на пополнение оборотных средств для торговых сетей. Готовится проект постановления правительства с правилами предоставления таких субсидий", - сказал он.

Евтухов отметил, что в сложившейся ситуации "эмоционального" ажиотажа и атипичного спроса важно обеспечить сетям бесперебойное пополнение товарных запасов. Особенно такая помощь важна для небольших региональных торговых сетей. По его словам, остальные проектируемые меры поддержки носят административный характер и направлены на снижение давления контрольно-надзорных органов.

17 апреля представитель Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Илья Власенко сообщил ТАСС, что крупные российские продуктовые сети направили в Минпромторг РФ предложения, которые позволят обеспечить бесперебойные поставки продовольствия в магазины в условиях пандемии коронавируса. Среди прочего предлагается изучить возможность отсрочки по налогам.

Возможные послабления связаны с необходимостью оборотных средств, чтобы ретейлеры могли оперативно финансировать все мероприятия по обеспечению санитарной безопасности, а также для закупки большего количества продукции, в том числе - повышенного спроса. По словам Власенко, предложения формировались по просьбе министра промышленности и торговли Дениса Мантурова по итогам прошедшего 15 марта в министерстве совещания.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь