Минпромторг Приморья: социальные акции делают продукты доступнее жителям края

Источник: The DairyNews
Приморцы могут купить продукты по ценам ниже среднерыночных – в торговых точках края можно получить скидку сразу по нескольким социальным проектам. О том, какие категории товаров можно приобрести по низким ценам, напомнили специалисты регионального министерства промышленности и торговли, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального правительства.

Чтобы обеспечить жителей края основными продуктами по доступным ценам, в Приморье действует ряд социальных проектов.

«Благодаря акции "Доступное Приморье" приморцы могут купить 24 позиции продуктов по ценам ниже среднерыночных, в их числе – хлеб, молоко, куриное яйцо, сахар, растительное масло и овощи. В проекте участвуют крупные торговые сети, такие как "Реми", "Фреш-25", "Самбери", "Михайловский" и "Парус"», – уточнила начальник отдела организации торговли минпромторга Приморского края Наталья Золина.

Кроме того, уже в течение трех лет на территории края реализуется проект «Приморская рыба», благодаря которому жители края могут покупать рыбу, морепродукты и консервы напрямую от рыбодобывающих компаний Приморского края и Дальнего Востока. Акционная продукция представлена в 280 приморских магазинах, причем не только в крупных торговых точках, но и придомовых магазинах.

«Еще одна социальная инициатива, делающая продукты более доступными для жителей края – карта "Приморец". Этот проект направлен на поддержку незащищенных слоев населения края. По карте можно получить скидку от 3 до 10% как на продукты питания, так и на товары непродовольственной группы. В числе партнеров проекта – торговые сети "Реми" и "Фреш-25", непродовольственные магазины "Белый кролик", "Настоящий обувной", сеть "Отверткин" и так далее. Минпромторг в данный момент продолжает работать над распространением социальной акции и в другие торговые точки», – сообщила представитель ведомства.

В приморском минпромторге добавили, что специалисты ведомства еженедельно мониторят цены на продукты во всех муниципалитетах региона.

«Учитывая, что в последнее время был отмечен рост цен на ряд товаров, в частности сахар и растительное масло, мы провели рабочую встречу с представителями крупных торговых сетей. Есть договоренность о фиксации цен и недопущении их дальнейшего роста», – подчеркнули в министерстве промышленности и торговли.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь