Минпромторг предложил ограничить работу ритейлеров, нарушающих нормы саморегулирования

Источник: The DairyNews
Для ритейлеров, не выполняющих требования Межотраслевого экспертного совета, необходимо ввести законодательно утвержденные ограничения, например, невозможности работы в выходные дни и по ночам, заявил заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов на Неделе Российского ритейла в Москве, передает The DairyNews.
"Те, кто не хочет входить в МЭС и исполнять его требования, должны подчиняться законодательно утвержденным ограничениям. Надо будет выработать механизмы, чтобы решения МЭС были обязательными. Кто входит в МЭС и выполняет обязательства, те работают по одним правилам, кто не хочет обязательств выполнять, на тех будут распространяться законодательно утвержденные другие правила. Предлагаю сегодня поупражняться по поводу невозможности работы в выходные дни и по ночам, может быть одно из ограничений недобросовестных участников нашего саморегулирования быть такое", - сказал чиновник.

Отметим, что выступивший на том же мероприятии глава Минпромторга Денис Мантуров подчеркнул необходимость исключения рассмотрения анонимных жалоб потребителей на сетевую розницу.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь