Минпромторг предлагает не выдавать ветсертификаты молочным предприятиям, не зарегистрированным в «Честном знаке»

Источник: The DairyNews
Минпромторг подготовил проект постановления правительства РФ, в котором предлагается не выдавать ветеринарные сертификаты производителям молочной продукции, которые не зарегистрированы в системе маркировки, пишет The DairyNews.

Ведомство предлагает включить пункт о проверке регистрации производителя молочной продукции в информационной системе маркировки в правила организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов. Если производитель не зарегистрирован в «Честном знаке», то ему могут отказать в выдаче ветсертификата.

Как отметили в ЦРПТ, в полной мере обязательная маркировка всех видов молочной продукции на всех этапах вводится с 1 декабря 2021 года. По их словам, благодаря поправкам, предложенным Минпромторгом, уже в этом году можно будет исключить из легального поля тех, кто не регистрируется в системе. Это ускорит обеление рынка, выявит нелегальные компании.

Ранее мы сообщали, что, по мнению генерального директора ГК «Кабош» Дмитрия Матвеева, основным минусом и проблемой системы маркировки являются экономически необоснованные и неэффективные расходы.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

14.09.2021
10 сентября 2021 года в Минске прошло заседание Совета Министров Союзного государства, в ходе которого были утверждены 28 союзных программ по укреплению взаимодействия и сближения экономик России и Белоруссии. The DairyNews собрали наиболее важные и значимые мнения о причинах и последствиях решения глав государств для обеих стран, а также узнали, что принесет еще большая интеграция рынков агропромышленному комплексу и молочной отрасли в частности.
Читать полностью
Календарь