Минпромторг пока не определился с объемом господдержки для маркировки

Источник: The DairyNews
Минпромторг пока не определился с объемом господдержки для маркировки. Об этом сообщил статс-секретарь, замглавы Минпромторга Виктор Евтухов, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию «Финмаркета».

- На сегодняшний день это посчитать невозможно, потому что вы знаете, что у нас, во-первых, расширяется перечень маркированных товаров, это первый момент. Второй момент - очень большое количество предприятий из разных отраслей принимает участие в эксперименте по маркировке, поэтому, если это решение будет одобрено, уже мы поймем по количеству заявок, кому потребуются эти средства, потому что далеко, я думаю, не все обратятся, так как маркировка касается по разным отраслям десятков тысяч предприятий, - рассказал Евтухов.

Также он уточнил, что любое получение субсидий необходимо обосновать.

- Мы же никому не будем навязывать бюджетные деньги, правильно? Если кому-то потребуется и это будет обосновано, тогда можно будет получить субсидии. Но, естественно, любое получение субсидий, во-первых, надо обосновать, во-вторых, за деньги, которые получены из бюджета, надо нести ответственность. Мы сейчас очень к этому строго относимся, - заявил чиновник.

The DairyNews напоминает: Минпромторг РФ предлагает субсидировать внедрение маркировки товаров.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь