08.07.2020
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 582

"По нашему мнению, реализация положений данного проекта федерального закона позволит не только снизить объем вывозимых на полигон пищевых отходов, но и окажет значимую поддержку фермерам и хозяйствующим субъектам, занимающимся переработкой, в том числе на удобрения", - отмечается в документе.

Кроме того, подчеркивают в Минпромторге, реализация законопроекта позволит сформировать новую отрасль промышленности, которая будет способствовать увеличению рабочих мест. Однако в документе также прописано, что позиция Минпромторга по законопроекту формируется "с учетом позиции заинтересованных федеральных органов исполнительной власти в рамках формирования позиции правительства РФ".

Ранее Бурматов направил в Минпромторг, а также в Минприроды и Минсельхоз разработанный в комитете законопроект о нормах переработки просроченной продукции в корма для животных. По словам авторов проекта, закон не разрешает компаниям-переработчикам проводить экспертизу просрочки и заниматься ее переработкой в корма для животных, хотя в этом заинтересованы как сами компании-утилизаторы, фермеры и владельцы приютов для животных, так и органы исполнительной власти в регионах. В результате, отмечали авторы проекта, такая продукция чаще всего оказывается на полигонах по захоронению ТКО и разлагается там, чем наносит "серьезный вред окружающей среде, увеличивая выбросы газа метана в атмосферу, повышая риски возникновения пожаров".

В связи с этим в комитете предлагают прописать в законе возможность оборота некачественных пищевых продуктов, которые можно утилизировать и переработать на корм для животных и удобрения. Кроме того, законопроект также предлагает разрешить организациям-утилизаторам нести расходы на экспертизу, хранение, перевозку или уничтожение некачественных пищевых продуктов.


27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Сытные Сады, Экоферма
Адрес:  Рязанская область, Пронский район, с.Кисьва  
 
РусМилк, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Луховицы, с. Ловцы, ул. Октябрьской Революции, д. 17 
 
Юность, АПК ООО
Адрес:  Орловская обл., Урицкий район, пгт. Нарышкино, ул. Ревкова, д. 28 литера А пом. 5 
 
Северная Нива Самара, ООО
Адрес:  Самарская обл., Клявлинский район, ст. Клявлино, ул. Октябрьская, д. 58 корп. Б