03.12.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 821

"Торговые вопросы вызывают много дискуссий, суждений, вопросов, и нам бы хотелось, чтобы как можно больше пожеланий, прежде всего, предпринимательского сообщества было учтено в разработке стратегии. Но так или иначе, я думаю в первом квартале (будущего года - ИФ) мы внесём проект в правительство и утвердим", - сказал он.

По словам Евтухова, стратегия посвящена развитию комфортной потребительской среды.

"А фундаментом этой среды, при всём моём уважении к крупным сетевым форматам, (является - ИФ) малый торговый бизнес и его надо развивать и поддерживать", - заявил он.

Замминистра также сообщил, что в ближайшее время будет активно развиваться формат русских ярмарок.

"Есть компания, которая намерена активно развивать этот формат и подписала договоры с 50 регионами, - сказал он. - Предусмотрены достаточно большие инвестиции".

Он считает, что формат ярмарок является хорошей основой для развития малых форм торговли. Кроме того, это "проводник для продукции малых сельхозпроизводителей". Евтухов также обратил внимание на то, что проект стратегии написан "доступным, интересным, не чиновничьим языком".

Выступивший на форуме председатель президиума АКОРТ Сергей Беляков завил, что одним из плюсов проекта стратегии является то, что предусмотренные в ней меры поддержки направлены на все форматы торговли, "а не избирательно". Он также считает, что этот документ будет определять, в том числе, и законодательное регулирование отрасли.

"Проект стратегии, который представлен для общественного обсуждения, нам очень нравится. Но хотелось бы, чтобы он был доработан с точки зрения конкретики в плане мер, снижающих регуляторную нагрузку, чтобы стратегический характер документа был подтверждён тем, что все законодательные инициативы и подзаконные акты соответствовали стратегии, а не наоборот, когда стратегия через два года станет неактуальной и надо будет принимать решение по её изменению, доработке и выпуску нового документа", - сказал Беляков.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Тамьян, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Абзелиловский район, с. Аскарово, ул. 70 Лет Октября, д. 95 
 
Агрофирма Дмитрова гора, АО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3А 
 
Бойко А.С., ГКФХ ИП (сыроварня Светлевар)
Адрес:  Московская область, Дмитров город, село Игнатово 
 
Иванов Н.П., ГКФХ ИП (Зарайские деликатесы)
Адрес:  Московская область, город Зарайск, деревня Перепелкино