05.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 257

«Мы за первую половину этого года сформировали полностью нормативную базу по нацпроекту „Международная кооперация и экспорт“. На сегодняшний день провели первый конкурс и отобрали более 700 проектов компаний, которые заинтересованы в развитии экспорто ориентированной продукции. Общий объем отобранных проектов в денежном выражении составляет около 2,5 трлн рублей», — сказал он.

По словам Мантурова, основными драйверами развития проектов являются сферы химической, деревообрабатывающей промышленности, а также металлургия. «Мы рассчитываем на то, чтобы обеспечить и производство и организацию реализации этих проектов субсидиями в общем объеме около 85 млрд рублей, — добавил министр. — За счет этого мы должны выйти на те параметры, которые изначально были заложены в нацпроекте».

«Мы рассчитываем на то, что активность наших индустриальных партнеров, промышленных предприятий будет сохраняться, потому что мы планируем осенью провести еще один конкурс для того, чтобы нарастить объем тех проектов, которые будут обеспечивать реализацию этого национального проекта», — отметил он.

«В первую очередь рассчитываем на производство внутри страны конкурентоспособной экспорто ориентированной продукции, но при этом, по первому проекту мы видим, что порядка 5-7% — это проекты, рассчитанные на организацию производства за рубежом», — сказал Мантуров.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2