12.09.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 916

"Целью стратегии является формирование комфортной среды для граждан и субъектов предпринимательской деятельности (как производителей товаров, так и субъектов торговой деятельности) через развитие многоформатной инфраструктуры торговли посредством стимулирования роста любых форм предпринимательской активности", - отмечается в проекте​​​.

"Сделать это можно через дерегулирование торговой отрасли, устранение имеющихся административных барьеров, препятствующих развитию всех форм предпринимательской активности в сфере торговой деятельности", - добавил статс-секретарь, замглавы Минпромторга Виктор Евтухов, слова которого приводятся в сообщении министерства.

В проекте документа представлены различные способы достижения цели и решения задач стратегии. В частности, планируется дальнейшее развитие как торговых сетей, так и несетевых магазинов (в том числе семейного бизнеса), нестационарной, мобильной, сезонной и разносной торговли, розничных рынков и ярмарок.

Кроме того, предполагается развивать продажу товаров через вендинговые автоматы. В документе также затрагивается тема "возрождения и развитие стрит-ритейла в российских городах".

"В сфере электронной торговли впервые профессиональным сообществом разработаны базовые термины и определения, которые необходимы для единообразного понимания и коммуникации, а также для дальнейшего формирования единообразной отраслевой статистики", - отмечается в сообщении Минпромторга.


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Полярный ПК, ООО
Адрес:  Чукотский окр., г. Анадырь, ул. Энергетиков, д. 17 
 
Молгрупп, ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Крупской, д. 34 офис 302 
 
Таватуйская семейная сыроварня (ИП Воронова П.Н.)
Адрес:  Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. 8 марта, 127 
 
Сыр горой, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Вайнера, д. 15А пом. 73