19.08.2020
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Минпромторг опубликовал проект постановления о сроках маркировки молочной продукции

Согласно документу, маркировку для несгущенных молока и сливок со сроком хранения от 28 суток предлагают запустить с 20 января 2021 года, молока и сливок со сроком хранения до 28 дней, сгущенных молока и сливок, молочной сыворотки, сливочного масла, сыров и творога, безалкогольных напитков с молочным жиром - с 1 июля 2021 года, пахты, свернувшихся молока и сливок, йогурта, кефира и прочих ферментированных или сквашенных молока и сливок - с 1 октября 2021 года.

Для крестьянских хозяйств, самостоятельно осуществляющих розничную продажу собственной молочной продукции, маркировку предложено отложить до 1 октября 2022 года.

Эксперимент по маркировке молочной продукции проходит с июля 2019 года до конца декабря 2020 года. Ранее Минпромторг сообщил, что в нем участвуют около 5,7 тысяч компаний. Маркировка предусматривает нанесение кода в формате Data Matrix на каждую единицу продукции и передачу данных о движении этой единицы по товаропроводящей цепи в систему "Честный знак".


30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Маркин А.Б., ГКФХ
Адрес:  Московская область, город Озёры, село Редькино 
 
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5