Минпромторг опубликовал проект меморандума о сотрудничестве с типографиями по маркировке молока

Источник: The DairyNews
Проект трехстороннего меморандума о сотрудничестве и взаимодействии в рамках обеспечения готовности к введению маркировки средствами идентификации отдельных видов молочной продукции подписывают Минпромторг, оператор системы "Честный знак" - ЦРПТ и типографии, пишет The DairyNews.
Согласно тексту документа, Минпромторг России в рамках своих полномочий осуществляет информирование производителей молочной продукции о возможности нанесения средств идентификации на упаковку при ее производстве; информирование типографий о возможности присоединения к Меморандуму; координацию сроков готовности типографий, разработку предложений по мерам государственной поддержки типографий.

Оператор системы маркировки согласно документу обязуется информировать типографии о типовых технических решениях, выработанных в процессе проведения экспериментов по нанесению средств идентификации на упаковку или этикетки (стикеры) молочной продукции; оказывать возможное содействие по доработке технических решений в согласованные с типографиями сроки; приложить все усилия к обеспечению программно-аппаратными комплексами дистрибуции кодов маркировки, которые
не ограничивают производительность производственных линий типографий.

Для присоединения к проекту, типографии в свою очередь обязуются обеспечить наличие на собственном производстве не позднее, чем за 2 календарных месяца до даты ввода на территории Российской Федерации обязательной маркировки молочной продукции, комплекса полиграфического оборудования с производительностью, достаточной для выполнения заказов на производство упаковки и этикеток, регулярно размещаемых участниками оборота.

Напомним, с 20 января 2021 года в России стартует подготовительный этап обязательной маркировки. Появляется возможность добровольно маркировать, вводить в оборот и фиксировать выбытие через кассы молочной продукции.
С 1 июня 2021 года маркировка становится обязательной для категорий «мороженое» и «сыры».
С 1 сентября 2021 года маркировка становится обязательной для товаров всех остальных подгрупп сроком годности более 40 дней.
С 1 декабря 2021 года маркировка становится обязательной для молочных продуктов сроком годности менее 40 дней. Появляется обязанность фиксировать выбытие маркированной продукции через кассы.
С 1 сентября 2022 года для оптового и розничного звена вводится объемно-артикульный учет.
С 1 декабря 2022 года маркировка становится обязательной для фермеров при продаже через собственную розницу и прямых продажах.
С 1 декабря 2023 года вводится поэкземплярный учет для продукции со сроками хранения более 40 дней.

В настоящее время на сайте ЦРПТ в перечне типографий готовых к работе с маркировкой молочной продукции указано порядка 20 компаний.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь