Минпромторг обнародовал список продуктов для покупки по карточкам — и до какого времени

Источник: riafan.ru
Минпромторг РФ обнародовал список продуктов, которые можно будет приобрести малоимущим россиянам по банковским картам адресной продовольственной помощи до истечения каждого календарного месяца.
«Предполагается, что по данной карте можно будет купить практически любые отечественные продукты питания, кроме алкогольной и табачной продукции и прочих «вредных» продуктов», — информирует пресс-служба Министерства.

Перечень разработан с учетом рекомендаций Минздрава России. В списке есть хлеб, мука, соль, крупы, макароны, картофель, овощи и бахчевые. А также можно будет приобрести свежие фрукты, сухофрукты, сахар, яйца, питьевую воду, растительное масло, мясо, рыбу, молоко и даже семена и корма для сельскохозяйственных животных.

По карточкам малоимущие семьи смогут получать продукты во всех магазинах, выразивших готовность работать в данной системе.
07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь