Минпромторг: новые соглашения по сахару и маслу сохранят цены на уровне действующих

Источник: tass.ru
Новые соглашения по фиксации стоимости сахара и подсолнечного масла планируется заключить на тех же условиях, в том числе ценовых, которые прописаны в действующих договоренностях, сообщили журналистам в пресс-службе Минпромторга.

"Обсуждение ведется без изменения условий и ценовых параметров", - сказали в пресс-службе.

Ранее правительство РФ поручило ФАС, Минсельхозу и Минпромторгу проработать вопрос продления соглашений с производителями и торговыми сетями, с которыми были зафиксированы цены на сахар и подсолнечное масло. Продлить заморозку цен на сахар предлагается на два месяца, на подсолнечное масло - до октября. Кроме того, планируется субсидировать производителей сроком до полугода.

В действующих соглашениях, подписанных в декабре, отпускная цена предприятий белого сахара составляет 36 рублей за кг, розничная - 46 рублей за кг, подсолнечного масла - 95 и 110 рублей за литр соответственно.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь