Минпромторг не планирует расширять список системообразующих предприятий

Источник: tass.ru
Минпромторг не планирует расширять список системообразующих предприятий, который был сформирован в 2020 году с учетом пандемии коронавируса. Об этом сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в опубликованном в воскресенье интервью "Российской газете".

"В 2020 году, с учетом пандемии, был сформирован перечень из почти 1400 таких предприятий, 600 из которых находятся в сфере ведения Минпромторга. Сейчас речи о расширении этого списка не идет", - отметил министр.

По его словам, в декабре 2020 года в критической зоне находилась 61 организация с перспективой банкротства, в то время как в июле их было 98. "Был период жесткого локдауна в марте - апреле, но мы его пережили. Конечно, предприятия сильно "потрясло", но они сохранились, и мы рассчитываем, что они будут постепенно восстанавливаться и возвращаться к развитию", - добавил Мантуров.

Согласно информации, размещенной на сайте Минэкономразвития, по состоянию на 3 декабря 2020 года, в России насчитывалось 1 392 системообразующих предприятия. Среди них 591 представлены Минпромторгом, 189 - Минтрансом, 112 - Минэнерго, 102 - Минцифры, 88- Минсельхозом, 76 - Минстроем, 67 - Минкультуры.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь