Минпромторг не планирует переносить срок введения обязательной маркировки воды в РФ

Источник: tass.ru
Минпромторг не планирует переносить срок введения обязательной маркировки воды в России, она начнется с 1 декабря 2021 года. Об этом говорится в сообщении министерства.

"Сроки введения обязательной маркировки переноситься не будут. Времени на подготовку у бизнеса достаточно", - отмечается в сообщении.

Как напомнили в Минпромторге, 1 декабря 2021 года маркировка станет обязательной для минеральной воды, а с 1 марта 2022 года - для остальных категорий питьевой воды. В министерстве также отметили, что 1 июня в России завершился эксперимент по маркировке воды, который шел 14 месяцев.

"Все компании могли за это время определить техническое решение, подходящее для их производств. Конечно, чтобы максимально комфортно войти в процесс маркировки, подготовку нужно начинать заблаговременно", - добавили в министерстве.

Там также сообщили о том, что в настоящий момент на площадке Минпромторга России при участии Минсельхоза и оператора системы маркировки проходят регулярные совещания с регионами и бизнесом.

"Ни о каких проблемах у производителей упакованной воды никто не говорит, все готовятся", - заявили в министерстве.

Минпромторг призвал бизнес и ассоциацию "Союзнапитки" активнее участвовать в процессе внедрения маркировки и обеспечить соблюдение законодательства России.



14.09.2021
10 сентября 2021 года в Минске прошло заседание Совета Министров Союзного государства, в ходе которого были утверждены 28 союзных программ по укреплению взаимодействия и сближения экономик России и Белоруссии. The DairyNews собрали наиболее важные и значимые мнения о причинах и последствиях решения глав государств для обеих стран, а также узнали, что принесет еще большая интеграция рынков агропромышленному комплексу и молочной отрасли в частности.
Читать полностью
Календарь