29.08.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 646

Кроме того, министерство в ходе конкурсного отбора определило 36 лизинговых компаний, которые примут участие в этой программе​​​. Механизм поддержки предусматривает компенсацию выпадающих доходов лизинговых компаний, связанных с предоставлением лизингополучателям скидок по уплате авансов по договорам лизинга строительно-дорожной, коммунальной, прицепной, лесозаготовительной и вездеходной техники. Программа с этого года распространяется также на сельхозтехнику.

"В текущем году в отборе приняли участие 49 российских лизинговых организаций, с 36 из которых будут заключены соответствующие соглашения. Совокупный размер бюджетных ассигнований превышает 2 миллиарда рублей", - говорится в сообщении.

Для получения субсидии в 2019 году лизинговым организациям, прошедшим отбор, необходимо предоставить в Минпромторг заявление до 30 сентября - для получения субсидии в отношении договоров, заключенных в 2018 году, и до 10 декабря – для получения субсидии по контрактам, заключенным в 2019 году. Отмечается, что эти лизинговые компании приняли обязательство по реализации российской техники в текущем году на общую сумму более 25,5 миллиарда рублей, что больше показателей прошлого года на 37,6%.

По сообщению ведомства, в 2018 году в рамках постановления правительства РФ субсидии в размере 1,749 миллиарда рублей были предоставлены 60 лизинговым компаниям по договорам, заключенным в отношении более чем 4,8 тысячи единиц спецтехники (на общую сумму свыше 17,5 миллиарда рублей), выпускаемой 58 российскими предприятиями. В программе может участвовать техника, имеющая подтверждение Минпромторга о производстве на территории РФ. Размер скидки может составлять 10-15%.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Пионер Агро Парк, ООО
Адрес:  Тамбовская обл., Тамбовский район, с. Куксово, ул. Москва, д. 95 
 
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308