15.07.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 469

"Нам нужно использовать хорошо зарекомендовавшие себя за рубежом меры по льготным кредитам, лизинг. Это те программы, которые позволяют крупным финансовым учреждениям использовать свой капитал для стимулирования спроса (на технику - ИФ). Для нас это гарантированный заказ, ускорение темпов технического оснащения аграриев, рост производительности труда", - сказал Морозов.

"Мы считаем, что нужно точно стимулировать спрос через две самые прогрессивные меры поддержки - льготные кредиты, льготный лизинг. Мы должны с помощью правительства оперативно запустить эту программу", - добавил он.

По словам Морозова, предлагаемые меры позволят стимулировать конкуренцию не только производителей сельхозтехники, но создателей финансовых инструментов, которые "будут конкурировать за лучшие приемлемые ставки по кредитам и ставки по лизингу".

"Стимулирование спроса произойдет за счет того, что мы привлечем в отрасль дополнительное количество финансовых ресурсов", - сказал Морозов.

По его словам, объем финансирования программ господдержки спроса "должен быть не меньше, чем в прошлом году".

Морозов также отметил, что Минпромторг ожидает рост объема общего объема производства на 15% в 2019 году.

"Мы демонстрируем хорошие успехи в развитии отечественной технической базы агропромышленного комплекса. Общее производство сельхозтехники за последние годы достигло двузначных цифр", - сказал он.

По его словам, экспорт сельхозтехники "растет двузначными цифрами".

"В прошлом году показали рост более 40% продукции сельхозмашиностроения, в этом году мы не опускаемся ниже 15%. Все зависит от того, как пойдут успехи у агропроизводителей за рубежом", - сказал Морозов.

Он добавил, что в настоящий момент загрузка мощностей по производству самоходных машин не превышает 40%.

"У нас сейчас фактически двукратный запас производства, который мы можем дать стране с учетом роста экспорта", - отметил он.

Как сообщалось, в этом году на финансирование мероприятий по технической и технологической модернизации АПК в федеральном бюджете предусмотрено 8 млрд рублей.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9