09.02.2018
Источник: tass.ru
Регион: Россия
"Сейчас с Центросоюзом РФ мы разработали план мероприятий по развитию системы потребкооперации <...> Предусмотрены меры господдержки организаций потребительской кооперации, например, в части реконструкции и модернизации кооперативных рынков, по созданию интернет-площадки, по организации системы сбыта продукции, в том числе мероприятия, которые предполагают использование как возвратных, так и невозвратных финансовых средств от государства для поддержки организаций потребительской кооперации на разных стадиях ее развития", - сказал Евтухов.

Он добавил, что внимание будет также уделено регуляторным мерам. "Это определение госполитики и нормативно-правовое регулирование в этой сфере", - уточнил замминистра.

По мнению Евтухова, в будущем потребкооперация должна стать "одним из ключевых игроков по аккумулированию продукции малых хозяйств, хозяйств населения, доставке и реализации ее через фирменные магазины, ярмарки, рынки и стационарные торговые объекты".

Центральный союз потребительских обществ России (Центросоюз РФ) - некоммерческая организация, добровольное объединение представителей потребительских обществ.

Предприятия потребительской кооперации системы Центросоюза РФ обеспечивают работой около 200 тыс. человек по всей стране. Деятельность организаций кооперации сосредоточена в основном в сельской местности.

Всероссийский форум "Новая кооперация" проходит в Ульяновске 8-9 февраля. По данным организаторов, его участниками станут более 800 членов региональных союзов кооперации, представляющих интересы 2,5 млн пайщиков из 76 регионов России, около 400 студентов из 80 образовательных учреждений, а также главы регионов.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12