22.11.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1579

В свою очередь регистрация лекарств для ветеринарии продолжится в рамках национального законодательства до 2024 года, говорится в сообщении Минпромторга.

"Документ предусматривает, что с 1 января 2021 года регистрация новых лекарственных препаратов для медицинского применения будет проводится только в рамках правил Евразийского экономического союза, без продолжения возможности использования для этих целей национального законодательства государств-членов", - говорится в сообщении​​​.

Министерство указывает, что документ также урегулирует вопросы инспектирования производителей лекарств. Так, предполагается, что производители будут получать сертификат соответствия требованиям надлежащей производственной практики ЕАЭС. Глава Минпромторга Денис Мантуров, чьи слова приводятся в сообщении, отметил, что важным является предложение о разделении понятий "лекарственные средства" на собственно "лекарства для медицинского применения" и "ветеринарные лекарственные средства".

"Это даст возможность гармонизировать положения законодательства Российской Федерации в сфере обращения медсредств с соответствующими требованиями Евразийского экономического союза. В российское законодательство при этом будут внесены минимальные изменения", - указал Мантуров.

04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Агрокомпания Минко, ООО
Адрес:  Чеченская респ, Надтеречный район, с. Бено-Юрт, д. 41 
 
Колос, ООО (Чеченская респ)
Адрес:  Чеченская респ., Надтеречный район, с. Верхний-Наур, ул. Садовая, д. 33 
 
Ульяновский, АО
Адрес:  Саратовская обл., Ртищевский район, пос. Первомайский, ул. Торговая, д. 9 
 
ВБД, АО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 108