22.11.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1912

В свою очередь регистрация лекарств для ветеринарии продолжится в рамках национального законодательства до 2024 года, говорится в сообщении Минпромторга.

"Документ предусматривает, что с 1 января 2021 года регистрация новых лекарственных препаратов для медицинского применения будет проводится только в рамках правил Евразийского экономического союза, без продолжения возможности использования для этих целей национального законодательства государств-членов", - говорится в сообщении​​​.

Министерство указывает, что документ также урегулирует вопросы инспектирования производителей лекарств. Так, предполагается, что производители будут получать сертификат соответствия требованиям надлежащей производственной практики ЕАЭС. Глава Минпромторга Денис Мантуров, чьи слова приводятся в сообщении, отметил, что важным является предложение о разделении понятий "лекарственные средства" на собственно "лекарства для медицинского применения" и "ветеринарные лекарственные средства".

"Это даст возможность гармонизировать положения законодательства Российской Федерации в сфере обращения медсредств с соответствующими требованиями Евразийского экономического союза. В российское законодательство при этом будут внесены минимальные изменения", - указал Мантуров.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15 
 
Новосибирский молочный комбинат, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 2 корп. 1 
 
Агропромышленный комплекс "На лугу", ООО
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Нансена, д. 95 корп. А 
 
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское