Минпромторг и Минэкономразвития оценят риск свободной торговли с Новой Зеландией

Источник: ИА DairyNews
Минсельхозу, Минэкономразвития и Минпромторгу РФ поручено оценить последствия создания зоны свободной торговли Таможенного союза (ТС) с Новой Зеландией.
Минсельхозу, Минэкономразвития и Минпромторгу России  совместно с отраслевыми союзами поручено провести анализ экономических последствий создания зоны свободной торговли с Новой Зеландией для отраслей агропромышленного комплекса, цитирует сообщение пресс-службы Правительства ИА DairyNews. 

Поручение дано для выполнения с учётом необходимости достижения целевых индикаторов Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы. 

Срок исполнения поручения главы Правительства - до 25 мая 2014 года.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь