10.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 591

- Сейчас мы имеем введенную электронную ветсертификацию, а нас всех готовят к маркировке готовой молочной продукции. Минсельхозом были запущены опросники на все предприятия - нужна ли маркировка молочной продукции и как ее улучшить. Я бы хотела подчеркнуть, что вы все - негосударственные предприятия, вы не обязаны на это отвечать. На мой взгляд, Минпромторг и Минэкономразвития пытаются при помощи маркировки “ограбить" отрасль. имеющую самую маленькую маржинальность.

По оценкам Молочного союза России, оборудование для маркировки готовой продукции сегодня в стране не выпускается, затраты только на маркировку без учета покупки оборудования составят порядка 115 млн. рублей в год. Расчет был представлен на основе работы УОМЗ им. Верещагина.

Напомним, что с 1 марта 2020 года маркировка готовой молочной продукции может стать обязательной. В настоящее время в отрасли запущен пилотный проект по внедрению маркировки на молочном рынке и ее интеграции с системой "Меркурий".

04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Агрокомпания Минко, ООО
Адрес:  Чеченская респ, Надтеречный район, с. Бено-Юрт, д. 41 
 
Колос, ООО (Чеченская респ)
Адрес:  Чеченская респ., Надтеречный район, с. Верхний-Наур, ул. Садовая, д. 33 
 
Ульяновский, АО
Адрес:  Саратовская обл., Ртищевский район, пос. Первомайский, ул. Торговая, д. 9 
 
ВБД, АО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 108