10.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 385

- Сейчас мы имеем введенную электронную ветсертификацию, а нас всех готовят к маркировке готовой молочной продукции. Минсельхозом были запущены опросники на все предприятия - нужна ли маркировка молочной продукции и как ее улучшить. Я бы хотела подчеркнуть, что вы все - негосударственные предприятия, вы не обязаны на это отвечать. На мой взгляд, Минпромторг и Минэкономразвития пытаются при помощи маркировки “ограбить" отрасль. имеющую самую маленькую маржинальность.

По оценкам Молочного союза России, оборудование для маркировки готовой продукции сегодня в стране не выпускается, затраты только на маркировку без учета покупки оборудования составят порядка 115 млн. рублей в год. Расчет был представлен на основе работы УОМЗ им. Верещагина.

Напомним, что с 1 марта 2020 года маркировка готовой молочной продукции может стать обязательной. В настоящее время в отрасли запущен пилотный проект по внедрению маркировки на молочном рынке и ее интеграции с системой "Меркурий".

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2