Минпромторг: доля интернет-продаж составит 19% к 2024 году

Источник: The DairyNews
В Минпромторге прогнозируют рост доли интернет-торговли. Как сообщил замдиректора департамента развития внутренней торговли министерства Сергей Лобанов, уже через три года оборот в отрасли составит более 7 трлн рублей. Соответственно, доля интернет-продаж в общем обороте к 2024 году составит 19%, сообщили The DairyNews в пресс-службе АКОРТ.

"В 2019 году рынок интернет-торговли увеличился на 22% и составил 2 трлн рублей", - пояснил Лобанов.

Важным толчком к развитию онлайн-торговли станет снятие ограничений на доступ к режиму самозанятых в этой сфере, сообщил Лобанов.

"Два ключевых момента - это обеспечение максимально широких возможностей легального развития электронной торговли путем увеличения предпринимательской активности и расширения частной инициативы. <….> Первая задача здесь - допустить к режиму самозанятых тех граждан, которые желают торговать онлайн", - сказал он.

Интересно, что эти цифры примерно соответствуют прогнозу Data Insight. Там полагают, что средний рост интернет-торговли с 2019 по 2024 год (CAGR) составит 33,2%. За эти годы рынок продаж материальных товаров через интернет вырастет с 1,7 до 7,2 триллиона рублей.

Основные драйверы такого роста, по мнению экспертов Data Insight:

1. Новые онлайн-покупатели.

2. Изоляция дома.

3. Увеличение частоты покупок.

4. Переход части людей на удаленную работу.

5. Рост онлайн-продаж FMCG.

6. Падение покупательской способности и потребительской активности.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь